Икона стиля Одри Хепберн

Эта миниатюрная женщина имеет всего около тридцати ролей в кино, но все они настолько знаковые, что вознесли ее на почетное третье место в списке величайших американских актрис ХХ века. Одри Хепберн известна не только как актриса, но и как умная, утонченная, прекрасная женщина, посол доброй воли ЮНИСЕФ и, ни много ни мало, икона стиля!

Одри была Женщиной с большой буквы, обладала собственным неповторимым стилем и изяществом. Многие кинодивы, пытавшиеся слепо копировать ее наряды, добивались только того, что выглядели нелепо и смешно. В желании походить на Одри Хепберн следует использовать в создании образа те же принципы, что и она, но никак не сдирать наряд под копирку.

Уроки стиля от Одри Хепберн

А принципы эти довольно просты: одевать можно все что угодно, главное, нарядом, подчеркнуть достоинства своей фигуры. В 50-60-х была популярна немного вычурная женственность, которой обладали Марлен Дитрих и Мэрилин Монро. Одри была совершенной противоположностью – высокая, тоненькая аристократка, с нежным детским личиком и мальчишеской фигурой. С такими данными не так-то просто было в те времена завоевать любовь миллионов зрителей.

Главным секретом актрисы были правильно расставленные акценты: подчеркивала она либо осиную талию, либо длинные стройные ноги. А небольшую, неразвитую грудь и худые, выпирающие ключицы, наоборот, старалась открывать поменьше. Она стала открывать красивые голени с помощью укороченных брюк и бриджей, и за ней это стали делать множество женщин.

Одри Хепберн - муза Дома Живанши

Во многом стиль Одри определился, благодаря ее дружбе с великим модельером Юбером Живанши. Они познакомились на съемках фильма «Сабрина» и дружили до самой смерти актрисы. Она была музой для Юбера, а в 40 лет стала официальным лицом дома Живанши. Это он придумал для Одри все наряды в кинофильмах и знаменитое маленькое черное платье, в котором расхаживала ее героиня в картине «Завтрак у Тиффани».

Существует версия, согласно которой именно Одри Хепберн все мы обязаны изобретением балеток. Актриса обладала довольно высоким ростом, который в юности не позволил ей стать балериной, 170 см. На каблуках она чувствовала себя долговязой и нелепой, поэтому попросила итальянского дизайнера Сальваторе Феррагамо создать для нее обувь на плоской подошве. Балетки она в основном сочетала с укороченными брюками и выглядела в таких нарядах очаровательно и стильно.

Очки + шляпки + перчатки = стиль Одри Хепберн

Особая роль в стиле Одри была отведена аксессуарам. Живанши придумал для ее героини огромные солнцезащитные очки в пол-лица в широкой белой оправе, после чего актрисе они так понравились, что она часто и с удовольствием надевала их в жизни. Элегантно смотрятся такие очки с небрежно повязанным на голове платком. Одри частенько надевала головные уборы: шляпки самых разных фасонов, платки, шапочки. Они подчеркивали очарование грациозной шеи и миленькой головки актрисы. В гардеробе актрисы было множество пар перчаток: длинными она дополняла платья с коротким рукавом, а короткие носила с плащами, тренчкотами, трикотажными пальто, которые так любила.

Можно много говорить о стиле Одри Хепберн, разглядывая фотографии и анализируя ее образы. Сама же Одри считала, что красота – это не платье, не красивые ноги и не шикарная прическа, красота – внутри, в глазах и улыбке. А наряд может лишь подчеркнуть внутреннюю красоту.

Стиль Одри Хепберн в картинках